プライバシーポリシー

Privacy Policy

株式会社LiNew(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守し、
以下のとおり、個人情報を適切に管理・利用いたします。

個人情報取扱事業者の表示

氏名:
株式会社LiNew
代表取締役 西本 弘昌
住所:
東京都渋谷区渋谷3丁目6-20 第5矢木ビル 5F

個人情報の取得について

  1. 当社は、以下の場合などにおいて、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。以下同じです。)を取得させていただいております。
    • 業務のご依頼を受ける場合
    • 業務を遂行するために必要な場合
    • 当社のホームページ上又はメール等で質問をお受けする場合
    • その他上記に付随する行為に基づく場合
  2. 当社は、個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、あらかじめ本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項に定義されるものを意味します。)を取得しません。
  3. 当社は、第三者から個人情報の提供を受けるに際しては、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、次に掲げる事項の確認を行います。ただし、個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により除外される場合を除きます。
    • 当該第三者の氏名又は名称及び住所、並びに法人の場合はその代表者(法人でない団体で代表者又は管理人の定めのあるものの場合は、その代表者又は管理人)の氏名
    • 当該第三者による当該個人情報の取得の経緯

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の目的の範囲内のみで利用いたします。また、ご本人の同意がある場合及び個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

  1. 当社にご依頼のあった業務の遂行
  2. メールマガジンの送信
  3. 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)
  4. 個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用
  5. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  6. 講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
  7. お問い合せへの対応
  8. 当社における人材採用
  9. その他、上記利用目的に付随する目的

不適正な利用の禁止

当社は、違法または不当な行為を助長し、又は誘発する恐れがある方法により個人情報を利用しません。

第三者提供の制限

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ個人情報の主体であるご本人(以下、「ご本人」といいます。)の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の安全管理について

  1. 当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他の個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な管理を行います。
  2. 当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。

個人情報の開示、訂正、削除等について

  1. 個人情報又は法令に基づき作成される第三者提供記録の開示、並びに、個人情報の訂正、追加、削除、消去、利用の停止又は第三者提供の停止について当社は、以下のとおり対応いたします。請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。
    1. 個人情報又は法令に基づき作成される第三者提供記録の開示請求が可能な場合
      1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      3. その他法令に違反することとなる場合
    2. 個人情報又は法令に基づき作成される第三者提供記録の開示請求が可能な場合
    3. 当社の保有する自己の個人情報が事実でない場合
    4. 個人情報の消去若しくは利用又は第三者への提供の停止請求が可能な場合
      1. あらかじめ本人の同意を得ないで特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱った場合
      2. 偽りその他不正の手段により、又は、本人の同意を得ず違法に個人情報を取得した場合
      3. 保有する個人情報を利用する必要がなくなった場合
      4. 次の事態が発生した場合
        1. 要配慮個人情報が含まれる個人情報の漏えい等が発生し、または発生するおそれがある事態。
        2. 不正に利用されることにより、財産的被害が生じるおそれがある個人情報の漏えい等が発生し、または発生したおそれがある事態。
        3. 不正の目的をもって行われた恐れがある個人情報の漏えい等が発生し、または発生したおそれがある事態。
        4. 個人情報に係る本人の数が千人を超える漏えい等が発生し、または発生したおそれがある事態。
      5. その他当該本人が識別される保有する個人情報の取扱いにより当該本人の権利または正当な利益が害されるおそれがある場合
    5. 個人情報の第三者への提供の停止請求が可能な場合
      1. 不適正な利用の禁止に違反して個人情報を第三者に提供した場合
      2. ④Ⅲ乃至Ⅴの事由が発生した場合
  2. 当社は、本人から前項に基づく各請求がなされた場合、本人からの請求であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、 その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等、利用停止又は第三者への提供停止を行い(ただし、前項③Ⅲ乃至Ⅴ又は④Ⅱに基づく請求の場合は、本人の権利利益の侵害を防止するために必要な限度とします。)、その旨を本人に通知します。 合理的な理由に基づいてこれらの措置を行わない旨の決定をしたときは、本人にその旨を通知します。
  3. 前項の規定に関わらず、個人情報保護法その他の法令により当社が当該個人情報について利用停止、削除又は第三者への提供の停止(以下「利用停止等」といいます。)の義務を負わない場合、当社は利用停止等を行わないことができます。
  4. 第1項の個人情報開示請求がなされた場合、電磁的記録の提供による方法など、本人が請求した方法により遅滞なく個人情報を開示します。ただし、当該方法による開示が困難である場合は書面の交付による方法によるものとします。

各種請求の手続き

利用目的の通知、保有する個人情報又は法令に基づき作成される第三者提供記録の開示、個人情報の訂正、追加、削除、消去、利用の停止又は第三者への提供の停止の手続きは当社に対して請求内容を記載した書面を送付することによりにより行うものとします。また、利用目的の通知又は保有する個人情報若しくは法令に基づき作成される第三者提供記録の開示請求に関する手数料として1回の申請ごとに500円を頂戴いたします。500円分の郵便切手を請求書類に同封して下さい。(利用停止・訂正等については手数料は不要です。)

クッキー及びウェブビーコンの利用について

当社のウェブサイトの一部では、当社のウェブサイトをご本人により便利にご利用いただくために、クッキー(Cookie)*1やWebビーコン(クリアGIF)*2を利用しております。ご本人は、ウェブブラウザの設定を変更することにより、クッキーの受け取りを拒否し、または、クッキーを受け取った場合に警告を表示させることができます。詳しくは、ご使用のブラウザの説明をご覧ください。また、ご本人は、クッキーの受け取りを拒否することによって、Webビーコンを拒否することができます。しかし、クッキーの受け取りを拒否された場合には、当社がウェブサイトにて提供するサービスの全部または一部がご利用できなくなる場合もございますので、ご了承ください。

  • *1 クッキー:ウェブサイトを管理するウェブサーバとご本人のウェブブラウザとの間で相互にやりとりされる情報のことをいいます。クッキーは、ご本人のコンピュータのディスクにファイルとして格納されることがあります。 クッキーをご利用になりますと、ウェブサーバは特定のコンピュータがウェブサイト中のどのページを訪れたか等を記録することが可能となります。但し、ご本人がご自身の個人情報をウェブサイト上で入力されない限り、当社はご本人を特定、識別することはできません。
  • *2 Webビーコン:クッキーと一緒に機能し、ご本人が特定のページに何回アクセスされたかを知ることができる技術のことをいいます。但し、ご本人が、ご自身の個人情報をクッキーの受け取り時に入力されない限り、当社はご本人を特定、識別することはできません。

プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

お問い合わせ

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止又は消去の請求先及び各種お問い合わせは、以下にて受け付けております。

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3丁目6-20 第5矢木ビル 5F
株式会社LiNew 個人情報管理責任者 宛